Главная
 

В Китае взорвалась очередная пиротехническая фабрика.

29 октября 2001, 14:18
0
2

Китайские фабрики по производству фейерверков - объекты повышенного риска. С завидным постоянством на них происходят несчастные случаи. Главным образом это связано с тем, что столь любимые в Китае петарды и шутихи производят полукустарным...

Китайские фабрики по производству фейерверков являются объектами повышенного риска. С завидным постоянством на них происходят взрывы, и гибнут рабочие. Главным образом это связано с тем, что столь любимые в Китае петарды и шутихи производят полукустарным способом с нарушением элементарных норм техники безопасности.

Как пишет MIGnews, на этот раз на воздух взлетела фабрика по производству фейерверков в городе Каошань на северо-востоке Китая. Эта фабрика была собственностью средней школы, однако, как отмечается в официальном сообщении властей, она находилась "на безопасном" расстоянии от школы, поэтому никто из детей не пострадал.

В результате трагической случайности погибли 8 человек, еще 12 получили ранения и увечья. Несмотря на закон, запрещающий использовать школьников на опасных производствах, дети и учащиеся школ зачастую нанимаются на сборку фейерверков, что уже неоднократно завершалось трагедией. Так, в марте этого года погибли 42 ученика и учителя одной из школ на юге Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях