Главная
 

Под видом гипса и покрышек "бизнесмены" ввозили в Украину порченые консервы.

30 октября 2001, 11:57
0
3

Записав в декларацию гипс и автомобильные покрышки, владельцы трёх автомобилей пытались провезти через таможню десятки тысяч консервов, подсолнечное масло и апельсины. Причём часть банок была обозначена торговыми марками российских производителей...

Подобные нарушения таможенного законодательства, когда несознательные "бизнесмены", декларируя дешёвый, но объёмный груз, пытаются провезти малогабаритные, но дорогие продукты питания, - не редкость.

Причём неуплата налогов далеко не главная опасность таких "завозов". В первую очередь беспокоит реальная угроза отравления товаром, обходящим окольными путями государственный контроль качества.

Таким же образом, записав в декларацию гипс и автомобильные покрышки, владельцы трёх автомобилей пытались провезти через таможню десятки тысяч консервов, подсолнечное масло и апельсины. Причём часть банок была обозначена торговыми марками российских производителей.

Проверка содержимого банок с этикетками "Печень трески" показала, что находящаяся внутри субстанция не пригодна к употреблению. Та же история и с тушёнкой: вместо качественной российской свинины в консервных банках были отходы производства.

А в момент съёмки журналисты стали свидетелями ещё одного интересного эпизода. Житель Краснограда, Львовской области, пытался провезти 17 тысяч долларов, спрятав их в капоте автомобиля. По фактам нарушений начато следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях