Главная
 

На Петровке пиратских компактов больше нет.

30 октября 2001, 14:23
0
2

Киевское управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями провело серию оперативно-профилактических мероприятий, целью которых было выявление правонарушений в сфере интеллектуальной собственности...

Киевское управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями провело серию оперативно-профилактических мероприятий, целью которых было выявление правонарушений в сфере интеллектуальной собственности при торговли носителями информации - лазерными и компьютерными компакт-дисками.

По данным ForUm`а, были отработаны рынки "Радиолюбитель", что на улице Ушинского, рынок "Книжный" на Петровке. На первом проверены 15 частных торговых точек, на которых обнаружено 3609 музыкальных и 6377 компьютерных компакт-дисков, не маркированных контрольными марками, то есть не вызывающих сомнений в своем пиратском происхождении.

На Петровке подобным образом проверили 13 торговых точек, где изъяли 409 немаркированных видеокассет, 2023 музыкальных и 1434 компьютерных компакт-диска. Продавая аудиовизуальную продукцию в таком виде, предприниматели, тем самым, нарушали Закон Украины "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм".

В общем, в течение двух дней было изъято немаркированной продукции на сумму более 105 тыс. гривен и собраны материалы для привлечения виновных к административной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях