Главная
 

На Шри-Ланке взорвался танкер, атакованный террористом-камикадзе.

30 октября 2001, 19:59
0
7

Террористы из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" взорвали танкер "MV Silk Pride", направив в его сторону начинённую взрывчаткой лодку, которой управлял камикадзе. В результате столкновения произошёл сильный взрыв и танкер загорелся...

Террористы из группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" взорвали танкер "MV Silk Pride", направив в его сторону начинённую взрывчаткой лодку, которой управлял камикадзе. В результате столкновения произошёл сильный взрыв и танкер загорелся. Это произошло в 20 километрах от полуострова Джафна (Шри-Ланка).

Как сообщает ВВС, с терпящего бедствие судна удалось спасти 25 человек, из них 13 военных и 12 гражданских. Трое военнослужащих считаются пропавшими без вести. По предварительным данным, танкер очень сильно повреждён, из него вылилось 650 тонн дизельного топлива.

По некоторым данным судно затонуло, другие источники говорят, что танкер находится на поверхности. Министр обороны Шри-Ланки Санат Карунаратне (Sanath Karunaratne) заявил, что в нападении на танкер участвовали не менее пяти лодок с террористами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях