Главная
 

Пентагон продолжит войну во время священного месяца "рамадан".

31 октября 2001, 08:59
0
4

Вчера авиация союзников вновь провела атаку на предполагаемые позиции талибов. С одного из американских самолетов была сброшена бомба особой мощности - облако дыма грибовидной формы поднялось над местом сильного взрыва на высоту более 300 метров...

Вчера, во вторник, авиация союзников вновь провела массированный авиаудар по предполагаемым позициям талибов на территории Афганистана. Наиболее заметные бомбардировки были зафиксированы в окрестностях Кабула и возле Мазари-Шарифа.

Как отмечает Пентагон, сейчас американские ВВС, "подготавливают почву" для своих наземных союзников - армии Северного альянса, которая уже готова продолжить наступление на талибов. Как сообщает Лента.ру, что "наземная атака" состоится в ближайшие дни - альянс уже сосредоточил значительные силы под Мазари-Шарифом, стратегически важным пунктом на севере Афганистана.

Сообщается, что в ходе бомбардировки в области аэродрома Баграм, в 25 милях к северу от Кабула, с одного из американских самолетов была сброшена бомба особой мощности. Бойцы Северного альянса видели, как облако дыма грибовидной формы поднялось над местом сильного взрыва на высоту более 300 метров. Они утверждают, что это наиболее мощная бомба из всех, использовавшихся в Афганистане.

Вчера вечером представитель Пентагона Виктория Кларк (Victoria Clarke) сообщила журналистам, что атаки будут продолжены без перерыва на мусульманский праздник рамадан. "Нам никто выходных на праздники не устраивает", - добавила она.

Пока неизвестна официальная реакция духовных лидеров других исламских государств на это заявление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях