Главная
 

Милиция обнаружила "Волгу", на которой скрылся террорист.

31 октября 2001, 08:34
0
2

Минувшей ночью российским спецслужбам удалось обнаружить автомобиль, на котором террорист, захвативший 18 заложников во Владикавказе, сбежал от сопровождавшей его милиции. Ни преступника, ни похищенных денег в машине найдено не было...

Минувшей ночью российским спецслужбам удалось обнаружить автомобиль, на котором террорист, захвативший 18 заложников во Владикавказе, сбежал от сопровождавшей его милиции. Ни преступника, ни похищенных денег в машине найдено не было.

Как мы сообщали ранее, вчера днем мужчина кавказской национальности, вооруженный гранатами, захватил здание детской поликлиники в центре Владикавказа. Спустя полтора часа переговоров он отпустил заложников в обмен на сумму в 2 миллиона рублей, но пообещал взорвать заминированный девятиэтажный дом.

После этого события разворачивались по необъяснимому сценарию - вернее, даже по двум параллельным сценариям. Около 5 часов вечера все информационные каналы передали сведения о том, что здание поликлиники взято штурмом и террорист задержан. Данные "подкреплялись" видеоматериалами (!), транслируемыми по нескольким телеканалам.

Спустя еще 30 минут по каналам МВД было распространено сообщение о том, что террорист... сбежал из ловушки, подстроенной местными спецслужбами, захватив в заложники еще несколько человек! Стоит отметить, что несколько часов после этого обе версии "развивались" параллельно :-)

На данный момент достоверно известно, что преступник скрылся из Владикавказа на милицейской "Волге", высадив из машины нескольких(!) сопровождавших его милиционеров, в том числе заместителя министра МВД республики.

Сейчас в связи с розыском террориста российская милиция переведена на усиленный режим работы. Как теперь подчеркивает местное руководство, "главным промежуточным итогом операции является освобождение заложников, при которой никто из них не пострадал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях