Главная
 

За сбитый Ту-154 будут расплачиваться украинские офицеры и курсанты.

31 октября 2001, 11:42
0
2

Не исключено, что погашение долга перед Россией за сбитый Ту-154 будет производиться за счет зарплаты офицеров. Речь идет не о самой зарплате, а о 33-процентной надбавке, которую все украинские офицеры получают в качестве премии...

Не исключено, что погашение долга перед Россией за сбитый Ту-154 будет производиться за счет зарплаты офицеров - сведения об этом опубликовало вчера российское издание "Независимая Газета".

По имеющейся информации, на сегодня попытки уменьшить доходы военных были отмечены в Харькове и Днепропетровске. Правда, речь идет не о самой зарплате, а о 33-процентной надбавке, которую украинские офицеры получают в качестве премии. Эти самые 33% - идеальная кормушка для армейского начальства, потому что, не будучи четко прописанной с точки зрения закона, эта доплата создает идеальные возможности для манипулирования весьма значительными суммами.

Правда, не исключено, что с учетом огромной суммы компенсации за сбитый самолет всеармейский сбор может перерасти во всенародный - как стало известно корреспонденту "Независимой Газеты", в конце прошлой недели в одну из харьковских телекомпаний позвонил ученик ПТУ и сообщил, что у них собираются удержать как часть стипендий учеников, так и часть зарплаты преподавателей для компенсации за сбитый самолет.

Так что денег на оплату государственного позора явно должно хватить с избытком. И, конечно, родственники погибших от случайного попадания украинской ракеты в российский самолет вряд ли будут интересоваться, где именно Киев нашел средства для компенсации...

(фото PhotoUA)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях