Главная
 

В Нью-Йорке зарегистрирован первый случай заболевания лёгочной сибирской язвой.

31 октября 2001, 12:16
0
4

Первый случай заболевания легочной формой сибирской язвы обнаружен в Нью-Йорке. Это самая тяжёлая, практически не поддающаяся лечению форма болезни. Это уже шестнадцатый по счёту случай заболевания сибирской язвой в США...

Первый случай заболевания легочной формой сибирской язвы обнаружен в Нью-Йорке. Это самая тяжёлая, практически не поддающаяся лечению форма болезни. Это уже шестнадцатый по счёту случай заболевания сибирской язвой в США. Пока от болезни умерли три человека: двое сотрудников почтового ведомства и журналист.

Как сообщает ForUm, получил подтверждение диагноз легочной формы сибирской язвы у 61-летней работницы больницы в Нью-Йорке. Она находится в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время в Нью-Йорке и Нью-Джерси на наличие бациллы этой болезни проверяются еще четыре человека.

Тысячи почтовых работников и государственных служащих принимают сейчас антибиотики против сибирской язвы. Сибирская язва уже парализовала американскую почтовую систему, а также привела к полному или частичному закрытию конгресса, федерального правительства и Верховного суда.

Белый дом предупредил, что, по всей видимости, еще не все письма, содержащие страшные споры, удалось обнаружить. Руководитель администрации президента США Эндрю Кард призвал людей к бдительности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях