Главная
 

Словакия укрепляет границу с Украиной в связи с наплывом нелегалов.

1 ноября 2001, 08:12
0
41

В среду Словакия приняла решение укрепить охрану границы с Украиной, в связи с резко увеличившимся наплывом нелегальных мигрантов. В частности, предполагается, что уже в этом году количество полицейских в приграничных областях Словакии будет...

В среду Словакия приняла решение укрепить охрану границы с Украиной, в связи с резко увеличившимся наплывом нелегальных мигрантов. В частности, предполагается, что уже в этом году количество полицейских в приграничных областях Словакии будет увеличено на 172 человека. Эти данные обнародовал сегодня руководитель словацного "Центра исследований проблем безопасности и техники" Юрий Лехвар.

Как сообщает УНИАН, в 2000 году было зафиксировано 6059 случаев нелегального пересечения государственной границы Словацкой Республики нелегальными мигрантами, из них на границе с Украиной было задержано 1473 человек.

Хотя миграция из Украины по сравнению с 1999 годом снизилась (тогда было задержано 1651 человек), нашу границу было решено включить в "черный список" - по словам Лехвара, за десять месяцев 2001 года на словацко-украинской границе было задержано уже 1829 чел.

Основными маршрутами проникновения мигрантов в Словакию являются "Афганистан - Пакистан - Иран - Таджикистан - Российская Федерация - Украина - Венгрия - Словакия - Чешская Республика - Германия" и "Китай - Вьетнам - Гонконг - Индия - Шри-Ланка - Украина - Румыния - Венгрия - Словакия - Чешская Республика - Германия". По данным програничников, группы проводников перевозят мигрантов через границу в интервалах от 2 до 7 дней, причем нередкими становятся случаи, когда "рейсы" по транспортировке нелегалов организуется ежедневно.

ТЕГИ: УкраинанаукакризисМнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях