Главная
 

Во Франции сошёл с рельсов высокоскоростной поезд TGV.

1 ноября 2001, 08:31
0
9

На юго-западе Франции произошла авария с высокоскоростным поездом TGV. По предварительной информации, поезд, ехавший из Парижа, врезался в посторонний объект, и сошёл с рельсов. Авария произошла в 20 километрах к югу от города Дакс...

На юго-западе Франции произошла авария с высокоскоростным поездом TGV. По предварительной информации, поезд, ехавший из Парижа, врезался в посторонний объект, и сошёл с рельсов. Авария произошла в 20 километрах к югу от города Дакс.

Как сообщает агентство Reuters, локомотив устоял, но несколько последних вагонов накренились и сошли с рельсов. Их число, по разным данным, - от трёх до десяти. Движение поездов на участке приостановлено.

Известно, что в аварии пострадал один пассажир: с лёгкими ранениями он доставлен в больницу Дакса. Ещё девяти пострадавшим медицинская помощь оказана на месте. Местные власти предоставят несколько автобусов, чтобы пассажиры поезда смогли попасть по месту назначения.

За время эксплуатации поездов TGV ещё не погиб ни один человек. Это связано с конструкционными решениями, которые не позволяют вагонам опрокидываться с рельсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях