Главная
 

Из-под развалин WTC достали 12 тонн золота и серебра.

1 ноября 2001, 09:52
0
4

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сообщил в интервью журналистам о том, что из-под развалин Всемирного торгового центра извлечены слитки драгоценных металлов на 200 миллионов долларов - это более 12 тонн золота и серебра...

Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани сообщил в интервью журналистам о том, что из-под развалин Всемирного торгового центра извлечены слитки драгоценных металлов на 200 миллионов долларов - это более 12 тонн золота и серебра. Драгметаллы являются собственностью одного из отделений Нью-йоркской торговой биржи NYMEX.

Как сообщает Лента.Ру, слитки драгоценных металлов пришлось извлечь из хранилища, так как городские власти намерены уничтожить все, что осталось от башен торгового центра. Куда именно уехали броневики с золотом, журналистам не сообщили.

Напомним, что золото находилось в хорошо защищенном подземном хранилище канадского Банка Новой Шотландии (The Bank of Nova Scotia), устроенном поблизости от торгового центра. После катастрофы в Нью-Йорке представители COMEX - отделения биржи NYMEX, которому принадлежит золото, - заявили, что о судьбе золота не стоит беспокоиться. Про их словам, хранилище не могло пострадать, а пока над ним громоздятся развалины башен, золото остается в большей безопасности, чем когда-либо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях