Главная
 

Талибы хотят мирных переговоров с США.

1 ноября 2001, 09:09
0
4

Официальный представитель движения "Талибан" мулла Амир Хан Мутаки заявил в среду в интервью корреспонденту Associated Press, о желании талибов вести переговоры с США о прекращении военных действий...

Официальный представитель движения "Талибан" мулла Амир Хан Мутаки заявил в среду в интервью корреспонденту Associated Press, о желании талибов вести переговоры с США о прекращении военных действий, при условии предоставления доказательств причастности Усамы бен Ладена к терактам 11 сентября.

Как сообщает агентство Прайм-Тасс, мулла Амир Хан Мутаки заявил: "Мы не хотим сражаться, мы хотим вести переговоры. Но разговаривать с нами надо, как с суверенным государством, поскольку мы не провинция США".

По его словам, Афганистан не та страна, которую нужно бомбить. "У нас нет ни новейших компьютерных и телекоммуникационных систем, ни современной авиации", - подчеркнул представитель талибов, сидя в своём офисе в окружении двух телохранителей с автоматом Калашникова на столе.

"У каждого афганца есть оружие, а любой афганский дом является крепостью", - отметил Мутаки. Он посоветовал Америке не гневить мусульман, поскольку они не имеют никаких претензий к американцам. Единственное, с чем они не согласны, так это с политикой Вашингтона, считает Мутаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях