Главная
 

В Крыму начался следственный эксперимент: осталась одна версия...

1 ноября 2001, 11:15
0
2

Сегодня в Крыму на полигоне, где 4 октября проводились учения украинских ПВО, проводится следственный эксперимент, в ходе которого будет смоделирована ситуация, приведшая к гибели самолёта Ту-154 над Чёрным морем...

Сегодня в Крыму на полигоне, где 4 октября проводились учения украинских ПВО, проводится следственный эксперимент, в ходе которого будет смоделирована ситуация, приведшая к гибели самолёта Ту-154 над Чёрным морем.

Как сообщает ForUm, в эксперименте будет задействован самолёт Ту-154, система ПВО Украины, а также мишень. Ситуация 4 октября будет воссоздана с точностью "до доли секунды", заявил в вчера на брифинге секретарь СНБО Евгений Марчук.

Ту-154 пролетит по тому же воздушному коридору, что и погибший самолёт, но сбивать его, естественно, никто не будет. Запуск и полёт ракеты будут смоделированы с помощью компьютера.

Евгений Марчук подтвердил, что осталась единственная версия авиакатасторофы Ту-154 - поражение самолета ракетой С-200, выпущенной зенитно-ракетным комплексом во время учений ПВО Украины.

Сегодня в Крым прибыли члены российской государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Ту-154. Глава госкомиссии, секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло по прибытии в аэропорт "Кировский" под Феодосией подтвердил журналистам, что российская комиссия завершила свою работу.

В Крым также прибыли члены украинской межведомственной комиссии и секретарь СНБО страны Евгений Марчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях