Главная
 

Массовая драка в индонезийском парламенте.

1 ноября 2001, 11:42
0
2

Беспорядки на вчерашнем заседании парламента Индонезии начались довольно мирно: депутаты громко выкрикивали ругательства и бросались друг в друга дыроколами. Однако уже через несколько минут в зале заседаний возникла потасовка, транслировавшаяся...

Беспорядки на вчерашнем заседании парламента Индонезии начались довольно мирно: депутаты громко выкрикивали ругательства и бросались друг в друга дыроколами. Однако уже через несколько минут в зале заседаний возникла потасовка, транслировавшаяся на всю страну телевидением Джакарты.

Как сообщает Лента.Ру, первый в этом сезоне скандал, приостановил работу парламента на 15 минут как раз в тот момент, когда президент страны Магавати Сукарнопутри (Megawati Sukarnoputri) готовилась выступить со своим первым отчетом.

Поводом к потасовке стало требование группы региональных представителей предостаить им слово и возможность организовать собственную фракцию. Требования эти были отклонены спикером парламента.

В массовом "проявлении патриотизма" приняли участие около двух десятков парламентариев. Все участники инцидента отделались лёгкими ушибами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях