Главная
 

В обнародованном США "списке Эшкрофта" - 46 террористических организаций.

1 ноября 2001, 12:50
0
1

Вчера власти Соединённых Штатов заявили о введении новых мер по пресечению проникновения террористов на территорию страны. Министр юстиции США Джон Эшкрофт обнародовал список из 46 организаций, которые признаны террористическими. Он сообщил...

Вчера власти Соединённых Штатов заявили о введении новых мер по пресечению проникновения террористов на территорию страны. Министр юстиции США Джон Эшкрофт обнародовал список из 46 организаций, которые признаны террористическими. Он сообщил журналистам, что в этот список вошли организации, имеющие связи с террористической сетью Усамы бен Ладена "Аль-Каеда".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, министр юстиции США также объявил о создании специальной рабочей группы по выявлению иностранных террористов. Ее возглавил сотрудник ФБР Стив Маккроу. Этой группе, которая образована два дня назад по распоряжению президента США Джорджа Буша, поручено предотвращать въезд на территорию США членов террористических организаций, а также иностранных граждан, которые подозреваются в участии в террористической деятельности.

Рабочая группа также будет отвечать за обеспечение иммиграционных властей США оперативной информацией, которая позволит им задерживать нежелательных визитеров. "Америка не позволит террористам использовать наше гостеприимство как оружие против нас же самих", - подчеркнул Эшкрофт.

Накануне представители администрации высказали обеспокоенность по поводу того, что руководство "Аль-Каиды", возможно, уже отдало приказ об организации новых терактов против США. Все усилия сейчас брошены на то, чтобы не допустить проникновения террористов в страну. В этой связи власти объявили о намерении ужесточить систему выдачи студенческих виз иностранным гражданам, а также пересмотреть визовой режим с отдельными странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях