Главная
 

В Латвии бушует ураган: погиб один человек.

1 ноября 2001, 13:55
0
13

В результате урагана, бушующего в Латвии, погиб один человек - его привалило упавшим деревом. Трагедия произошла в Риге, а в портовом городе Лиепае порывами ветра разрушены два жилых дома, в других районах сорваны крыши домов, повалены деревья...

В результате урагана, бушующего в Латвии, погиб один человек - его привалило упавшим деревом. Трагедия произошла в Риге, а в портовом городе Лиепае порывами ветра разрушены два жилых дома, в других районах сорваны крыши домов, повалены деревья, порваны линии электропередач.

Как сообщает РИА "Новости", сила ветра во многих районах, в частности в Вентспилсе, достигала 30 метров в секунду. Уровень воды в Рижском заливе поднялся более чем на полтора метра. Создалась угроза затопления некоторых районов в латвийской столице и Рижском районе.

В настоящее время из-за сильного волнения закрыт Рижский порт, порты в Лиепае и Вентспилсе работают в ограниченном режиме. Метеорологи прогнозируют, что штормовой ветер стихнет лишь в пятницу. Рижские власти призвали население не посещать городские парки, не оставлять автомашины под деревьями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях