Главная
 

Массовое отравление в Севастополе может оказаться диверсией.

1 ноября 2001, 13:51
0
27

Известный севастопольский предприниматель, депутат городского Совета Аркадий Саркисов заявил, что крупнейшее в Украине отравление молокопродуктами, которое произошло около двух недель назад в Севастополе, было результатом диверсии...

Известный севастопольский предприниматель, депутат городского Совета Аркадий Саркисов заявил, что крупнейшее в Украине отравление молокопродуктами, которое произошло около двух недель назад в Севастополе, было результатом диверсии.

Как мы писали ранее, 11 октября в городе вспыхнула эпидемия острых кишечных заболеваний (за 5 дней в городе было госпитализировано более 200 человек). Как сообщает ForUm, по заключению специальной комиссии Минздрава причиной массовых отравлений в городе стало употребление кисломолочных продуктов ОАО "Севмолокозавод".

Аркадий Саркисов, в течение последних четырех лет восстанавливавший инфраструктуру производства и сбыт продукции молокозавода в Севастополе, сообщил СМИ, что еще полгода назад, когда завод окончательно расплатился с долгами и начал наращивать производство, ему позвонил некий "человек из Киева, представляющий интересы корпорации водочных королей". Этот человек, имя которого севастопольский бизнесмен называть не стал, "предложил" перепрофилировать завод, начав на его базе розлив водки.

В действительности Севастопольский молокозавод идеально подходит для этой цели, поскольку он построен в 1994 году и все его оборудование сделано из нержавеющей стали. По оценкам Саркисова мощности предприятия позволяют разливать до 600 тонн водки в день.

Предприниматель также отметил, что за неделю до массового отравления севастопольчан продукцией завода ему поступило "повторное предложение" о перепрофилировании. Получив отказ, его собеседник намекнул, что долго процветание предприятия не продлится.

Сейчас, после "октябрьского отравления" севастопольский молокозавод может окончательно прекратить выпуск продукции, поскольку он уже потерял своих поставщиков, и вместо необходимых 45 тонн молока в сутки получает всего две.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях