Главная
 

«Имитация катастрофы» Ту-154 будет проводиться с реальным авиалайнером?

1 ноября 2001, 14:38
0
1

Как мы писали ранее, сегодня в Крыму проводят следственный эксперимент по воссозданию катастрофы Ту-154. В качестве условной цели которая была поражена украинской ракетой, военные решили "использовать" реальный авиалайнер с пассажирами...

Как мы писали ранее, сегодня в Крыму проводят следственный эксперимент по воссозданию катастрофы Ту-154, сбитого украинской ракетой. В ходе эксперимента будет с точностью до секунды смоделирована ситуация, приведшая к гибели самолёта Ту-154 над Чёрным морем.

Сообщалось, что самолет той же модификации должен проследовать по тому же воздушному коридору, по которому 4 октября двигался сбитый авиалайнер. Запуск ракеты, по планам украинских военных, будет смоделирован с помощью компьютера.

Как стало известно корреспондентам Известий.ру, в качестве условной цели которая была поражена украинской ракетой, планируется "использовать" реальный Ту-154 с пассажирами. В качестве "основного кандидата" на условное поражение принимается авиалайнер, следующий аналогичным маршрутом, Тель-Авив - Новосибирск.

По сведениям Известий, этот самолет уже находится в воздухе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях