Главная
 

Турция направляет в Афганистан отряд спецназа.

1 ноября 2001, 15:37
0
2

Сегодня правительство Турции объявило о своей готовности направить в Афганистан отряд специального назначения численностью 90 человек для участия в военной акции. Как сообщает ВВС, вновь прибывшие части должны...

Сегодня правительство Турции объявило о своей готовности направить в Афганистан отряд специального назначения численностью 90 человек для участия в военной акции. Как сообщает ВВС, вновь прибывшие части должны будут оказывать различные виды поддержки антетиррористической кампании, проводимой США.

Как отмечает Лента.ру, Турция - единственная мусульманская страна в НАТО - ранее уже открыла свое воздушное пространство для пролета военных самолетов союзников и позволила использовать свою военно-воздушную базу Инсирлик для доставки военных грузов. Кроме этого, турецкие спецслужбы снабжают союзников разведданными.

Планируется, что в функции турецких войск будут входить поддержка частей Северного альянса и оказание гуманитарной помощи населению Афганистана. Кроме этого, антитеррористической коалиции будет чрезвычайно полезен опыт турецкого спецназа, приобретенный в войне с курдскими повстанцами.

Как считает ВВС, участие исламского государства в антитеррористической кампании поможет США отвергнуть обвинения в том, что они ведут войну против Ислама, как мировой религии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях