Главная
 

Завершился "следственный эксперимент" по факту катастрофы Ту-154.

1 ноября 2001, 18:23
0
3

Сегодня после обеда стали известны результаты "следственного эксперимента" по воссозданию обстоятельств катастрофы авиалайнера Ту-154, проведенные на территории Крыма...

Сегодня после обеда стали известны результаты "следственного эксперимента" по воссозданию обстоятельств катастрофы авиалайнера Ту-154, проведенные на территории Крыма.

По словам секретаря СНБО Украины Евгения Марчука, причиной попадания украинской зенитной ракеты в Ту-154 мог оказаться "фактор отражения от водной поверхности", который привел к срыву сопровождения ракеты С-200. Марчук заявил, что на экране РЛС были заметны пассивные помехи, которые и стали причиной срыва комплекса. Тем не менее, оба "условных запуска ракеты", проведенные сегодня, прошли успешно.

Как мы сообщали ранее, сегодня на крымском мысе Опук проводился эксперимент по воссозданию обстоятельств, катастрофы авиалайнера Ту-154, которая произошла над акваторией Черного моря 4 октября. В пятницу по результатам эксперимента пройдет совместное заседание российской и украинской комиссий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях