Главная
 

Над Восточной Сибирью едва не столкнулись два авиалайнера.

1 ноября 2001, 18:47
0
4

Серьезное авиапроисшествие, едва не переросшее в катастрофу, произошло вчера в небе над Восточной Сибирью. По недосмотру диспетчера два пассажирских лайнера, Ту-154 и Ил-62, были направлены в одну точку воздушного пространства...

Серьезное авиапроисшествие, едва не переросшее в катастрофу, произошло вчера в небе над Восточной Сибирью. По недосмотру диспетчера два пассажирских лайнера, Ту-154 и Ил-62, были направлены в одну точку воздушного пространства.

Как сообщает сайт NTVru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в районе города Киренска. Самолеты двигались в одном воздушном коридоре: Ту-154, выполнявший рейс Магадан-Иркутск, шел на высоте 9 тысяч 600 метров, а Ил-62, летевший из Хабаровска в Москву - километром выше.

Из-за плохих погодных условий экипаж ТУ-154 запросил у диспетчера другую высоту. С земли ему разрешили подняться, причем на ту же высоту, на которой находился другой самолет. В результате этих действий расстояние между лайнерами сократилось до недопустимо опасного.

По факту происшествия в Восточно-Сибирском управлении создана специальная комиссия, которая сегодня же вылетела в Киренск. Диспетчер, допустивший оплошность, отстранен от работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях