Главная
 

Северный альянс отказался от наступления, несмотря на поддержку.

1 ноября 2001, 20:21
0
1

Сегодня самолеты американских военно-воздушных сил разбомбили позиции талибов возле города Кала-Ката в северной провинции Тахар. Ранее считалось, что эти талибские укрепления мешали Северному альянсу продвинуться к городу Талокан...

Сегодня самолеты американских военно-воздушных сил разбомбили позиции талибов возле города Кала-Ката в северной провинции Тахар. Ранее считалось, что эти талибские укрепления мешали Северному альянсу продвинуться к городу Талокан.

Как заявил представитель оппозиции Саид Садар (Saeed Sadar), "Бомбардировки начались еще до рассвета и продолжились днем". В это же время, по данным Ленты.ру, американцы интенсивно бомбили талибов под Мазари-Шарифом, а 31 октября американцы разбомбили топливный склад талибов возле авиабазы "Баграм". Были уничтожены три топливных бака и два грузовика с горючим.

По состоянию на вечер 1 ноября, несмотря на столь серьезную поддержку с воздуха, войска Северного альянса не пытались наступать ни на одном участке фронта. Причины такого "необычного" поведения антиталибской коалиции пока не комментировались ни Пентагоном, ни афганской оппозицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях