Главная
 

Талибы объявили джихад Австралии.

2 ноября 2001, 11:07
0
2

Австралия, направившая своих военнослужащих в район боевых действий в Афганистане, стала смертельным врагом талибов. Посол правительства талибов в Пакистане Абдул Салам Зайеф заявил, что любое государство, которое присоединится...

Австралия, направившая своих военнослужащих в район боевых действий в Афганистане, стала смертельным врагом талибов. Посол правительства талибов в Пакистане Абдул Салам Зайеф заявил, что любое государство, которое присоединится к антитеррористической коалиции, возглавляемой США, будет рассматриваться в качестве врага и, "естественно, его ждет джихад".

Как сообщает Лента.Ру, премьер-министр Австралии Джон Говард (John Howard) в ответ на угрозы заявил, что такая реакция не стала для него сюрпризом, и заверил население страны о специальных дополнительных мерах безопасности.

Австралия сообщила об отправлении в Афганистан нескольких отрядов численностью до 150 человек и другого военного персонала в количестве 1 тысяча 400 солдат и офицеров. Предполагается, что войска специального назначения примут участие в наземных операциях в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях