Главная
 

В горах Афганистана погибли убиты четверо приверженцев бывшего короля.

2 ноября 2001, 11:49
0
5

Талибы продолжают охоту за сторонниками бывшего короля Афганистана Захир Шаха, которые пытаются свергнуть верхушку движения "Талибан". В горах провинции Урузган погибли, как минимум, четверо ярых приверженцев старого правительства...

Талибы продолжают охоту за сторонниками бывшего короля Афганистана Захир Шаха, которые пытаются свергнуть верхушку движения "Талибан". В горах провинции Урузган погибли, как минимум, четверо ярых приверженцев старого правительства.

Как сообщает MIGnews, талибы давно "охотились" за влиятельным приверженцем короля Хамидом Карзи и его сторонниками. По словам посла талибов в Пакистане Абдул Салам Заифа, Карзи проник на подконтрольную движению "Талибан" территорию из Пакистана для ведения агитации за восстановление правления Захира Шаха.

Американские вертолеты предприняли попытку забрать приверженцев монарха из их "секретного убежища", однако, попав под огонь талибов, были вынуждены отступить. Находящийся в изгнании Захир Шах в последнее время стал знаковой фигурой, вокруг которой консолидируются силы, стремящиеся сформировать новое антиталибское правительство Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях