Главная
 

В Европу из Афганистана прислали зараженный сибирской язвой героин?

3 ноября 2001, 21:01
0
3

Партии такого героина были обнаружены в Италии, Великобритании и Ирландии. Причём, говориться, что в Италии от сибирской язвы уже умерли три человека, а наркотик тем временем продолжает распространяться, и полиция не в силах взять под контроль...

В секретном документе организации европейских полицейских ведомств "Европоло", о котором сегодня стало известно корреспонденту NTVru, утверждается, что из Афганистана в ряд европейских стран поступил зараженный сибирской язвой героин.

Партии такого героина были обнаружены в Италии, Великобритании и Ирландии. Причём, говориться, что в Италии от сибирской язвы уже умерли три человека, а наркотик тем временем продолжает распространяться, и полиция не в силах взять под контроль этот процесс.

В то же время Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ не исключает, что Усама бен Ладен располагает ядерными материалами, которые могут быть использованы для совершения терактов. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МАГАТЭ Дэвид Кит.

Он сказал, что один из задержанных ранее террористов показал, что от имени бен Ладена была предпринята попытка купить ядерные материалы в Африке. Сейчас в германской прессе появились утверждения: запасные спецслужбы уверены, что бен Ладен заполучил ядерное устройство с начинкой из плутония и обычной взрывчатки.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях