Главная
 

Украина договорилась с Израилем о размере компенсаций родственникам погибших в катастрофе Ту-154.

5 ноября 2001, 12:48
0
2

Правительства Украины и Израиля согласовали размер компенсаций, которые будут выплачены родственникам погибших в катастрофе Ту-154 израильтян. Они получат примерно по полторы тысячи долларов за каждого погибшего, в то время как согласно...

Правительства Украины и Израиля согласовали размер компенсаций, которые будут выплачены родственникам погибших в катастрофе Ту-154 израильтян. Они получат примерно по полторы тысячи долларов за каждого погибшего, в то время как согласно международным юридическим нормам семьи погибших могут рассчитывать на компенсацию морального ущерба до 1,5 миллиона долларов.

Как сообщает ForUm, российская страховая компания "АСЕФ" объявила, что выплатит родственникам погибших в катастрофе россиян по 60 тысяч рублей (около 2000 долларов). В компании предполагают, что итоговая компенсация все же будет больше за счет исков к Украине.

По окончании расследования обстоятельств гибели Ту-154, доказавших, что самолет действительно был сбит украинской ракетой, первый вице-премьер Олег Дубина заявил, что Украина приступит к выплате компенсаций семьям погибших в самое ближайшее время. Ранее предполагалось, что компенсации за каждого погибшего - гражданина России или Израиля - составят до 20 тысяч долларов.

Между тем, вчера в Израиле открылся монумент в память погибших в авиакатастрофе израильтян. В ближайшее время памятный обелиск появится и в Новосибирске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях