Главная
 

Мулла Омар официально предложил дуэль Джорджу Бушу и Тому Блэру.

5 ноября 2001, 17:47
0
2

Сегодня министр иностранных дел талибана официально предложил президенту США и премьер-министру Великобритании выйти "один на один" против духовного лидера талибов муллы Омара. "Именно так" можно будет определить, на чьей стороне правда...

Сегодня министр иностранных дел талибана официально предложил президенту США Джорджу Бушу и премьер-министру Великобритании Тони Блэру выйти "один на один" против духовного лидера талибов муллы Омара. Как он заявил, "именно так" можно будет определить, на чьей стороне правда в афганском противостоянии.

"Америка ведет пропаганду, заявляя, что Омар бежал и скрывается. Поэтому я предлагаю Бушу и Блэру взять в руки автомат Калашникова и прийти к мулле Омару в то место, которое мы укажем"

"Пусть Калашников решит, кто побежит", - цитирует РБК главу МИДа, выступившего перед журналистами в Кандагаре. По его словам мулла Мохаммед Омар меняет свое местонахождение из соображений безопасности, но при этом по-прежнему эффективно управляет правительством страны.

В ответ на вопрос о возможности переговоров с целью прекращения военные действия, министр сказал, что военная операция США в Афганистане "закрыла все двери для любых переговоров". При этом талибы готовы принять в свои ряды всех мусульман, которые пожелают сражаться в священной войне против американцев.

(иллюстрация РБК)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях