Главная
 

Пентагон подтвердил, что «базу» ВВС планируется перенести в Таджикистан.

5 ноября 2001, 22:11
0
2

Официально подтверждены слухи о том, что "основная" база американских ВВС, необходимая для осуществления бомбовых и наземных ударов по Афганистану, может быть размещена на территории Таджикистана...

Официально подтверждены слухи о том, что "основная" база американских ВВС, необходимая для осуществления бомбовых и наземных ударов по Афганистану, может быть размещена на территории Таджикистана. Сейчас группа американских военных экспертов оценивает состояние 3 бывших советских авиабаз на предмет базирования там тактической авиации США.

Как сообщает РИА "Новости", переговоры о возможности использования баз были проведены в ходе состоявшегося в минувшие выходные визита министра обороны Дональда Рамсфелда в Душанбе. По словам представителя Пентагона, авиабазы в Таджикистане позволят американской тактической авиации действовать с аэродромов в непосредственной близости от афганской территории, имея короткое подлетное время.

Если в результате переговоров будет принято положительное решение, это позволит сократить время для реагирования авиации на оперативную ситуацию, а также снимет необходимость дозаправки самолетов в воздухе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях