Главная
 

На Курске нашли еще 250 кг взрывчатки. Все работы остановлены.

5 ноября 2001, 23:22
0
2

Сегодня вечером на борту Курска, в его носовой части, было вновь найдено большой количество взрывчатки. Ранее мы писали, что минувшей ночью в двух отсеках корабля эксперты обнаружили взрывчатку, по мощности эквивалентную 150 кг тротила...

Сегодня вечером на борту Курска, в его носовой части, было вновь найдено большой количество взрывчатки. Ранее мы писали, что минувшей ночью в двух отсеках корабля эксперты обнаружили взрывчатку, по мощности эквивалентную 150 кг тротила.

Как и в прошлый раз, предполагается, что эта находка попала в отсеки субмарины после первого взрыва, разорвавшего несколько ракет. Ранее эксперты считали, что неразорвавшиеся торпеды остались в отрезанной носовой части АПЛ, лежащей на дне Баренцева моря.

Как сообщает Лента.ру, мощность найденного заряда составляет около 250 килограммов в тротиловом эквиваленте. Военные решили приостановить работы до утра, чтобы не извлекать взрывчатку в темноте.

Специалисты считают, что вероятность самопроизвольной детонации зарядов крайне мала, однако не исключено, что неосторожные действия при выгрузке обломков могут вызвать взрыв.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях