Главная
 

Террористы, угнавшие самолёты 11 сентября, были самостоятельной элитной группировкой.

6 ноября 2001, 10:41
0
5

Следователи по делу о терактах 11 сентября всё больше склоняются к мысли, что все угонщики самолётов составляли элитную группу террористов, которая практически не имела никаких контактов с другими ячейками организации "Аль-Каеда". Об этом...

Следователи по делу о терактах 11 сентября всё больше склоняются к мысли, что все угонщики самолётов составляли элитную группу террористов, которая практически не имела никаких контактов с другими ячейками организации "Аль-Каеда". Об этом, со ссылкой на влиятельную газету Washington Post, сообщает ForUm.

Изолированность угонщиков внутри "Аль-Каида" создает большие сложности, как для разбора сентябрьских событий, так и для предотвращения атак, возможных в будущем. Участники группы были хорошо подготовленными и досконально изучили неудачи прошлых террористических атак.

Они были хорошо образованными, не очень заметными и не походили на группы молодых, недоученных юнцов, которые пропитались ненавистью в трущобах европейских городов, но так и не смогли осуществить никаких зверств в Париже, Страсбурге, Риме или Лос-Анджелесе", - пишет Washington Post.

Также следователи отмечают тот факт, что все 15 угонщиков были саудовцами. Им было намного проще получить американские визы и проникнуть в США, они меньше привлекали к себе внимание в подготовительный период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях