Главная
 

В Екатеринбург из Вашингтона прислали сибирскую язву.

6 ноября 2001, 16:48
0
2

Внутри одного из шести мешков с почтой, пришедших 25 октября из Вашингтона в генеральное консульство США в Екатеринбурге обнаружены споры сибирской язвы. Такое сообщение было получено сотрудниками консульства от центра Госсанэпиднадзора...

Внутри одного из шести мешков с почтой, пришедших 25 октября из Вашингтона в генеральное консульство США в Екатеринбурге обнаружены споры сибирской язвы. Такое сообщение было получено сотрудниками консульства от центра Госсанэпиднадзора Свердловской области.

Как сообщает Лента.Ру, в остальных пяти мешках споры выявлены не были. Источник заражения не установлен. Также по просьбе американских дипломатов была проведена первичная проверка служащих Госдепартамента на предмет заражения "сибиркой". Первичное обследование дало отрицательный результат.

В ходе вторичной проверки было обнаружено незначительное количество спор. Такие меры были приняты в связи с сообщением из США о том, что сотрудник почтового отделения в Стерлинге (штат Виржиния) заразился сибирской язвой.

На текущий момент все проверки завершены, сотрудники консульства принимают соответствующие медицинские препараты для предотвращения заражения. Кроме того, проводятся меры по обеззараживанию почтового отделения консульства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях