Главная
 

В результате утреннего теракта в Мадриде пострадало 99 человек.

6 ноября 2001, 18:18
0
3

По последним данным, по меньшей мере, 99 человек пострадало в результате сегодняшнего теракта в жилом районе Мадрида, на улице Корасон-де-Мария. Автомобиль, в котором было заложено около 30 килограммов динамита, взорвался около 9 утра...

По последним данным, по меньшей мере, 99 человек пострадало в результате сегодняшнего теракта в жилом районе Мадрида, на улице Корасон-де-Мария. Автомобиль, в котором было заложено около 30 килограммов динамита, взорвался около 9 утра по местному времени рядом с домами, где живут военные, неподалеку от частного колледжа Падре Кларет.

Как сообщает РИА "Новости", теракт, организованный боевиками баскской террористической организации ЭТА, был направлен в первую очередь против одного из руководителей полиции города, Хуана Хонкера. Террористы взорвали бомбу с помощью дистанционного устройства в тот момент, когда Хонкер проходил мимо автомобиля, однако полицейский отделался лёгкими ранениями.

Вероятнее всего, боевики ЭТА давно следили за Хонкером, так как им был известен маршрут, по которому полицейский обычно шёл на службу. В задержании террористов помог случайный прохожий, который не побоялся проследить за двумя подозрительными личностями, после чего позвонил в полицию.

А через несколько часов после теракта полиции удалось обнаружить и обезвредить ещё одну машину-бомбу, которую боевики ЭТА собирались взорвать сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях