Главная
 

На российском судне, вышедшем из японского порта, возник сильный пожар.

7 ноября 2001, 09:32
0
4

Минувшей ночью в 25 километрах от западного побережья японского острова Хоккайдо загорелось российское научно-исследовательское судно "Морской геофизик". Пожар на судне возник вскоре после того, как оно покинуло порт Отару...

Минувшей ночью в 25 километрах от западного побережья японского острова Хоккайдо загорелось российское научно-исследовательское судно "Морской геофизик". Пожар на судне, принадлежащем Дальневосточному отделению Российской академии наук, возник вскоре после того, как оно покинуло порт Отару.

Как сообщает Лента.Ру, корабль направлялся в Россию с коммерческим грузом - партией автомобилей, как вдруг в одной из лабораторий судна возник сильный пожар. Едкий дым сразу же распространился по всему судну, дав сигнал бедствия "Морской геофизик" лёг в дрейф.

Сообщение о пожаре поступило во Владивостокский морской спасательно-координационный центр. Заместитель начальника центра Анатолий Рогачёв связался с японскими спасателями и попросил их помочь терпящим бедствие морякам.

Вскоре к "Морскому геофизику" подощёл японский спасательный корабль и принял к себе на борт часть команды, после чего отбуксировал горящий корабль обратно в Отару. Оставшаяся на судне часть команды продолжала борьбу с пламенем, но окончательно справиться с пожаром удалось только в порту, где к тушению были подключены береговые установки.

В результате пожара четыре члена экипажа российского судна доставлены в больницу с лёгким отравлением угарным газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях