Главная
 

Водитель-дальнобойщик был задержан... за слово "Laden" в документах.

8 ноября 2001, 08:30
0
0

Сегодня стало известно о курьезном случае, который произошел на днях в Италии. Антитеррористическое подразделение полиции задержало водителя грузовика, обнаружив в его документах... слово "Laden"!..

Сегодня стало известно о курьезном случае, который произошел на днях в Италии. По данным Reuters, полиция задержала водителя грузовика, обнаружив в его документах... слово "Laden".

Грузовик, направлявшийся в Швейцарию, был остановлен для досмотра в рамках крупномасштабной антитеррористической операции, которую проводят итальянские власти. Водитель предоставил полиции документы на немецком языке, которые были в полном порядке, за исключением подозрительного слова "Laden".

Как сообщает Лента.ру, грузовик был тотчас оцеплен полицией, а для его досмотра были вызваны представители антимафиозного и антитеррористического ведомств, кинолог со специально обученной собакой, а также эксперты по взрывчатым веществам из ближайшего аэропорта.

Не владеющий итальянским водитель не смог объяснить полиции, что в документах указано лишь то, что его машина полностью загружена вином.

Результат "борьбы с террористами" таков: полиции понадобилось более десяти часов (!) на перевод немецкого слова "laden", означающего "загружать" ;-)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях