Главная
 

В результате тайфуна Lingling на Филиппинах обрушилась шахта.

8 ноября 2001, 10:23
0
3

В среду вечером на медном руднике Толедо, расположенном на филиппинском острове Себу, произошёл обвал потолка, в результате чего 11 человек оказались заблокированными в тоннеле. Как утверждают спасатели, причиной обвала стал тропический шторм...

В среду вечером на медном руднике Толедо, расположенном на филиппинском острове Себу, произошёл обвал потолка, в результате чего 11 человек оказались заблокированными в тоннеле. Как утверждают спасатели, причиной обвала стал тропический шторм Lingling и вызванные им наводнения.

Как сообщает агентство Reuters, на разборах завалов в руднике, принадлежащем местной Atlas Consolidated Mining Group, используются тяжёлые машины и экскаваторы, но никого из 11 заваленных в шахте по прежнему не удалось найти.

Ещё вчера, после обвала, на поверхность удалось поднять восьмерых пострадавших, о судьбе оставшихся под землёй ничего не известно. Рудник Толебо был закрыт в 1994 году в связи с падением цен на медь, а те 11 человек, которых отрезало обвалом, входили в группу, спустившуюся в шахту для восстановления оборудования.

Всего в результате тропического шторма Lingling, бушующего у побережья филиппинских островов, уже погибло, по последним данным, около 90 человек, более 180 считаются пропавшими без вести. Большое количество жертв можно объяснить тем, что стихия обрушилась на Филиппины ночью, поэтому местные власти не успели предупредить население.

Вызванное ливнями сильнейшее наводнение уже через несколько часов смыло десятки домов вместе со спавшими в них людьми. В данный момент тайфун направляется на север страны, принося с собой значительные разрушения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях