Главная
 

Катастрофа украинского вертолета - подробности трагедии.

8 ноября 2001, 12:33
0
2

Мы уже сообщали об авиакатастрофе, которая произошла вчера, около 21:50 по киевскому времени, на западном побережье Африки, в Сьерра-Леоне - во время выполнения миротворческой миссии разбился военный вертолет Ми-8 с украинским экипажем...

Мы уже сообщали об авиакатастрофе, которая произошла вчера, около 21:50 по киевскому времени, на западном побережье Африки, в Сьерра-Леоне - во время выполнения миротворческой миссии разбился вертолет Ми-8 с украинским экипажем.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства обороны, вертолёт осуществлял плановый полет над морским проливом протяженностью около 50 километров. В 21:50 по киевскому времени, спустя 9 минут после вылета вертолета из столицы, Фритауна, экипаж не вышел на связь с базой.

Обломки упавшего вертолета были найдены спасательной группой на поверхности залива спустя полчаса после катастрофы. На место падения машины немедленно отправилась спасательная бригада - четыре небольших судна и еще один вертолет ООН.

По последним данным, на борту Ми-8 находилось 4 члена экипажа, и трои наблюдателей миссии ООН - двое военных и один гражданский. Сегодня ночью во время поисковой операции удалось найти тела трех человек - командира экипажа подполковника Владимира Савчука, летчика-штурмана капитана Сергея Филиповича и одного представителя ООН.

Остальные пассажиры и члены экипажа, в частности, бортовой переводчик, капитан Сергей Аюшев, и бортовой авиатехник, старший лейтенант Андрей Куликовй, официально считаются пропавшими без вести, но местные власти признают, что надежда обнаружить их живыми крайне мала.

Представитель ООН Фархан Хак (Farhan Haq) заявил, что свидетели катастрофы слышали громкий взрыв, однако он не располагает сведениями, что на вертолет было совершено нападение.

Для выяснения причин и обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 создана специальная комиссия. Руководство Министерства обороны Украины выразило соболезнование родным и близким погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях