Главная
 

Талибы атаковали российских пограничников.

8 ноября 2001, 13:44
0
2

Сегодня появились сообщения о том, в северной части Афганистана несколько хорошо вооруженных отрядов, подконтрольных движению "Талибан", попытались прорваться на территорию Таджикистана...

Сегодня появились сообщения о том, в северной части Афганистана несколько хорошо вооруженных отрядов, подконтрольных движению "Талибан", попытались прорваться на территорию Таджикистана.

По сведениям журналистов Times, отряд талибов вступил в перестрелку с российскими пограничниками, охраняющими границу Таджикистана. Сражение продолжалось около получаса, затем, когда пограничники вызвали подкрепление, талибы отступили.

Как сообщает Лента.ру, полевые командиры, поддерживающие движение "Талибан", регулярно ведут переговоры со своими сообщниками в Таджикистане относительно возможных путей отступления из Афганистана. В частности этим занимается известный талибский полевой командир Джума Намангани, в отряде которого около 10 000 бойцов разной национальности - таджики, пакистанцы и чеченцы.

У Намангани уже есть хорошо оборудованная и вооруженная база на таджикской территории и его поддерживает значительная часть населения страны. Именно он считается заказчиком нескольких неудачных покушений на президента Таджикистана Ислама Каримова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях