Главная
 

Со складов в США пропало значительное количество ядерных материалов.

8 ноября 2001, 18:28
0
4

Министерство энергетики США обнаружило серьезную недостачу на ядерных складах некоторых компаний - информация об этом была обнародована в докладе инспектора Грегори Фридмана, совершившего проверку ряда спецобъектов...

Министерство энергетики США обнаружило серьезную недостачу на ядерных складах некоторых компаний - информация об этом была обнародована в докладе инспектора Грегори Фридмана (Gregory Friedman), совершившего проверку ряда спецобъектов на территории страны.

Как сообщает иноСМИ.ру со ссылкой на Financial Times, Соединенные Штаты не знают, куда подевались принадлежащие государству ядерные материалы. Все пропавшие "запасы" ранее были отданы в аренду для проведения исследований правительственным ведомствам, университетам, больницам и коммерческим структурам. Как выяснилось во время инспекции, "значительного количества" ядерных материалов, которые якобы находились на двух лицензированных объектах, там больше нет.

Пока предполагается, что уран, плутоний и другие ядерные материалы "недостаточно охранялись" министерством энергетики и комиссией по атомной энергии. Сейчас выясняется, куда и для каких целей могли быть переправлены эти материалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях