Главная
 

США отправляет в Азию еще три эскадрильи истребителей и авианосец.

8 ноября 2001, 19:41
0
3

Пентагон решил на треть увеличить присутствие американских ВВС в "войне против терроризма". В ближайшие выходные на Ближний Восток будет отправлена четвертая ударная группа - авианосец "Стеннис", а также три эскадрильи истребителей F-14 и F-18....

Пентагон решил на треть увеличить присутствие американских ВВС в "войне против терроризма". В ближайшие выходные на Ближний Восток будет отправлена четвертая ударная группа - авианосец "Стеннис" (Stennis), а также три эскадрильи истребителей F-14 и F-18.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минобороны, предложение увеличить контингент США в регионе поступило от командования американскими войсками в Персидском заливе. Предполагается, что новые силы будут пущены на выполнение новой стадии войны с Афганистаном, которая может начаться "в самое ближайшее время".

За все время "антитеррористической кампании", проводимой под руководством Пентагона, "финансовые потери" США уже составили более миллиарда долларов - именно в такую сумму военные оценивают стоимость боеприпасов и накладные расходы. Львиная доля этой суммы - около 800 миллионов - было потрачено на авиаудары по Афганистану.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях