Главная
 

США разбрасывают по Афганистану листовки со страшными "комиксами".

9 ноября 2001, 08:24
0
12

Еще один "неожиданный ход" предпринял Пентагон во время проведения антитеррористической кампании в Афганистане. Специальные самолеты, летающие над местами скопления талибской армии, разбрасывают... листовки с "устрашающим содержанием".

Еще один "неожиданный ход" предпринял Пентагон во время проведения антитеррористической кампании в Афганистане. Специальные самолеты, летающие над местами скопления талибской армии, разбрасывают... листовки с "устрашающим содержанием"

Началась "психологическая атака" с листовок на которых по-английски и на языке пушту написано "Мы следим за вами!". Это заявление проиллюстрировано фотографией, на которой заснят номер автомобиля муллы Омара. По данным Ленты.ру, фотография была сделана с самолета-шпиона, пролетавшего на Афганистаном.

Кроме этой фотографии на листовке изображена голова самого муллы Омара в перекрестье прицела и пара проницательных глаз. Тысячи таких листовок посыпались с неба на талибов. По мнению американских военных, талибы смогут испугаться и их будет "легче одолеть".

Есть листовки и с другими сюжетами: так, например, на некоторых из них американский солдат пожимает руку афганцу. Есть и рассчитанные на антиталибскую часть населения страны. На них изображен талиб, жестоко избивающий закутанную в чадру женщину; под картинкой вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ваши женщины и дети так жили?"

Всего было напечатано 16 миллионов листовок с подписями на английском и пушту, сообщили журналистам в Пентагоне. Предполагается, что все эти листовки будут сброшены на территорию Афганистана.

PS: Как отмечает АР со ссылкой на данные американских военных, в первые сутки "психологической атаки" из отрядов талибов дезертировали около 500 солдат.

ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях