Главная
 

Школьницу, попавшую гвоздикой в принца Чарльза, могут посадить на 15 лет.

9 ноября 2001, 08:13
0
8

15 лет тюремного заключения - на такой срок может быть осуждена 16-летняя латвийская школьница из Даугавпилса, попавшая гвоздикой по лицу наследному британскому принцу Чарльзу...

15 лет тюремного заключения - на такой срок может быть осуждена 16-летняя латвийская школьница из Даугавпилса, попавшая гвоздикой по лицу наследному британскому принцу Чарльзу.

Инцидент произошел в четверг днем у памятника Свободы, в Риге. Принц Чарльз, приехавший в Латвию с официальным двухдневным визитом, возлагал цветы к памятнику на центральной площади города. Пробравшись к принцу через толпу, девушка один раз хлестнула его по лицу красной гвоздикой.

Девушку сразу же схватили охранники принца, и она охотно объяснила, что этот протест был направлен "против войны в Афганистане и присоединения Латвии к НАТО".

В четверг вечером столичная полиция, арестовавшая девушку, возбудила против нее уголовное дело. Как сообщил начальник латвийской полиции Янис Рейникс, школьница обвиняется в совершении действий, "создавших угрозу здоровью и жизни" государственному деятелю.

Латвийское законодательство предусматривает в таких случаях уголовную ответственность в виде лишение свободы на срок до 15 лет...

ТЕГИ: Украинаверанациямолитваукраїнська мова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях