Главная
 

Японские эсминцы поплыли ловить бен Ладена.

9 ноября 2001, 08:40
0
2

Из порта военно-морской базы Сэйсибо (Sasebo) отправилась сегодня небольшая флотилия японских военных кораблей с несколькими сотнями моряков и пехотинцев на борту. Таким образом Япония решила поддержать антитеррористическую коалицию...

Из порта военно-морской базы Сэйсибо (Sasebo) отправилась сегодня небольшая флотилия японских военных кораблей с несколькими сотнями моряков и пехотинцев на борту. Таким образом Япония решила поддержать антитеррористическую коалицию.

Как пишет Лента.Ру, через две недели эскадра прибудет к месту дислокации в Индийском океане. В состав флотилии входят: два эсминца "Курама" и "Кирисаме" и корабль поддержки "Хаман". Этот ограниченный контингент японских военных впервые после второй мировой войны примет участие в военной кампании за пределами страны.

"Это первая наша военная миссия, но мы хорошо подготовлены и готовы к любым непредвиденным ситуациям, которые могут возникнуть, - заявил корреспондентам командующий эскадрой адмирал Хиротака Хонда (Hirotaka Honda). - Мы хотим показать, на что мы способны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях