Главная
 

Истребители ВВС США посадили самолёт за "образную речь" пилота.

9 ноября 2001, 10:27
0
1

Пилот передавал по радио сообщения "угрожающего характера", взывая к "собратьям по оружию в небе". Его самолёт опасно дёргался из стороны в сторону, и наземные наблюдатели решили, что пилот намеревается совершить теракт...

Два истребителя ВВС США взяли под контроль лёгкий одномоторный самолёт, пилот которого "очень странно себя вёл", и заставили его приземлиться. Инцидент произошёл в небе над Флоридой, учебный самолёт, за штурвалом которого находился ученик лётной школы Pelican Airways, был взят под контроль и принудительно посажен на аэродром города Оскала.

Как сообщает Лента.Ру, пилот передавал по радио сообщения "угрожающего характера", взывая к "собратьям по оружию в небе". Его самолёт опасно дёргался из стороны в сторону, и наземные наблюдатели решили, что пилот намеревается совершить теракт.

В течение полутора часов оставался закрытым аэродром города Оскала, куда садили самолёт, в двух близлежащих школах были на 20 минут прекращены занятия. Учебный персонал и школьников попросили на некоторое время покинуть помещения.

После приземления самолёт окружили десятки полицейских и агентов ФБР, кроме того на место прибыла команда сапёров со специально обученными собаками. Но проверка самолёта показала отсутствие каких-либо опасных предметов. Представители властей заявили, что это была "штатная проверка".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях