Главная
 

Сегодня прошли самые мощные бомбардировки талибов за все время войны.

9 ноября 2001, 13:44
0
1

Сегодня ночью авиация союзников подвергла позиции Талибов самым сильным бомбардировкам с начала антитеррористической операции в Афганистане. За ночь на линии фронта с Северным альянсом было сброшено по меньшей мере 40 радиоуправляемых бомб...

Сегодня ночью авиация союзников подвергла позиции Талибов самым сильным бомбардировкам с начала антитеррористической операции в Афганистане. Как сообщает АР, за ночь на линии фронта с Северным альянсом было сброшено по меньшей мере 40 радиоуправляемых бомб.

Сегодня утром официальные представители Талибана распространили заявление о том, что бомбардировке подверглись многие афганские города, и, по их данным, имеется большое количество жертв среди мирного населения. В то же время Пентагон опровергает эти заявления, утверждая, что на военные объекты в пригородах Кабула было сброшено лишь несколько бомб.

Также сегодня утром появились сообщения о том, что войска Северного альянса перешли в активное наступление в районе Мазари-Шарифа. Это стратегически важный город на севере страны на данный момент является основной целью антиталибской оппозиции. Свергнутый президент Афганистана Бурхануддин Раббани обещает войти в Мазари-Шариф в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях