Главная
 

Войска Северного альянса вошли в Мазари-Шариф.

9 ноября 2001, 19:07
0
1

Только что стало известно о том, что сегодня, в пятницу, войска генерала Дустума прорвали оборону талибской армии и вошли в Мазари-Шариф. Этот город был главной стратегически важной целью антиталибской коалиции на севере страны...

Только что стало известно о том, что сегодня, в пятницу, войска генерала Дустума прорвали оборону талибской армии и вошли в Мазари-Шариф. Этот город был главной стратегически важной целью антиталибской коалиции на севере страны.

Как сообщил корреспонденту АР пресс-секретарь антиталибской оппозиции Ашраф Надим (Ashraf Nadeem), войска Северного альянса вошли в практически пустой город - остатки отрядов талибов покинули Мазари-Шариф приблизительно за час до этого.

Как мы сообщали ранее, сегодня ночью авиация США нанесла сокрушительный удар по позициям талибов, "подготовив почву" для наступления войскам Северного альянса. С самолетов было сброшено несколько десятков бомб, так что оборона талибов оказалась практически уничтожена.

Ожидается, что взятие Мазари-Шарифа окажет огромное психологическое воздействия на талибских солдат - если и далее события будут развиваться в том же направлении, воевать на стороне "проигрывающей стороны" многие из них не согласятся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях