Главная
 

ФБР считает, что "зараженные" письма рассылал белый американец.

10 ноября 2001, 12:51
0
3

Вчера, в пятницу, руководство ФБР распространило результаты экспертных исследований писем, зараженных штаммом сибирской язвы. Предполагается, что эти данные позволят установить предполагаемого отправителя посланий...

Вчера, в пятницу, руководство ФБР распространило результаты экспертных исследований писем, зараженных штаммом сибирской язвы. Предполагается, что эти данные позволят установить предполагаемого отправителя посланий.

Самый неожиданный вывод - то, что автор всех писем - белый мужчина средних лет, предположительно - гражданин Америки. Как сообщает АР, такие характеристики были установлены в результате графологической экспертизы почерка отправителя.

Кроме этого, ФБП считает, что преступник "вероятно, занимается научной деятельностью, или, как минимум, интересуется наукой". Это связано с тем, что он имеет опыт обращения с бактериями и биологически активными веществами.

Специалисты считают, что отправитель писем, ведет "уединенный образ жизни", а его контакты с другими людьми сведены к минимуму. Это серьезно затрудняет попытки его поймать но "сужает круг подозреваемых", что позволит найти отправителя писем при помощи простых американцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях