Главная
 

ЦРУ обнаружило химические лаборатории талибов.

11 ноября 2001, 16:53
0
3

Американские разведслужбы установили местонахождение баз "Аль-Каеды", где, вероятнее всего, производится химическое оружие. Одна из таких баз располагается недалеко от Джелалабада, в селении Дерунта. Эксперты ЦРУ считают весьма вероятным...

Американские разведслужбы установили местонахождение баз "Аль-Каеды", где, вероятнее всего, производится химическое оружие. Одна из таких баз располагается недалеко от Джелалабада, в селении Дерунта. Эксперты ЦРУ считают весьма вероятным, что в химической лаборатории, находящейся на этой базе, было произведено некоторое количество цианистого газа, сообщает Лента.Ру.

Цианистый газ может быть использован для уничтожения небольших групп людей. Однако его широкомасштабное применение связано с серьезными трудностями. Еще одно предприятие, которое талибы могли использовать для разработки не только химического, но и бактериологического оружия - это завод минеральных удобрений, располагающийся в Мазари-Шарифе. Однако несколько дней назад силам Северного альянса удалось выбить талибов из этого города, и, таким образом, Аль-Каеда потеряла доступ к этому объекту.

Помимо этого, подозрение американских спецслужб вызывает деятельность лаборатории по производству сыворотки против сибирской язвы. Эта лаборатория расположена в Кабуле, но до последнего времени считалось, что она контролируется Красным крестом, и целью ее работы является защита от язвы поголовья крупного рогатого Афганистана.

Полученные ЦРУ данные доказывают, что террористическая организация "Аль-Каеда" ведет поиск способов производства оружия массового поражения. Примечательно, что за все время антитеррористической операции объекты, позволяющие террористам получить доступ к оружию массового поражения, ни разу не были подвергнуты бомбардировкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях