Главная
 

Талибы убили французскую журналистку.

12 ноября 2001, 08:19
0
38

Французская журналистка Джоан Сюттон (Johanne Sutton) погибла на северо-востоке Афганистана во время нападения талибов. Сотрудница радио France International находилась вместе с другими журналистами в составе конвоя, вышедшего в воскресенье...

Французская журналистка Джоан Сюттон (Johanne Sutton) погибла на северо-востоке Афганистана во время нападения талибов. Сотрудница радио France International находилась вместе с другими журналистами в составе конвоя, вышедшего в воскресенье из ставки командования Северного Альянса, расположенной в провинции Тахар.

Как сообщает АР, это первый случай гибели иностранного журналиста в Афганистане с момента начала там боевых действий. По неподтверждённым данным, есть также раненые и среди другий журналистов, находившихся в конвое.

Премьер-министр Франции Лионель Жаспен выразил соболезнования родным и близким журналистки: "От своего лица и от имени правительства я шлю мои искреннейшие соболезнования семье Жоан Сюттон и разделяю горе тех, кто был ей близок и потерю, переживаемую всеми военными корреспондентами".

Сегодня стало известно, что в результате нападения получил ранения оператор телекомпании National Geographic Гэри Скурка. Он получил огнестрельное ранение в ногу во время съёмок боевых действий. По словам самого Скурки, его ранили бойцы движения "Талибан".

ТЕГИ: УкраинаFemenанархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях