Главная
 

В Сенате США обнаружены ещё 5 зараженных офисов.

12 ноября 2001, 09:54
0
3

За минувшие дни в результате проверки здания Сената США были обнаружены ещё пять очагов заражения сибирской язвой. Найденные споры могли попасть в зараженные офисы из письма, адресованного сенатору Тому Дэшлу (Tom Daschle)...

За минувшие дни в результате проверки здания Сената США были обнаружены ещё пять очагов заражения сибирской язвой. Найденные споры могли попасть в зараженные офисы из письма, адресованного сенатору Тому Дэшлу (Tom Daschle).

Как сообщает Лента.Ру, следы сибирской язвы были обнаружены в пробах, взяты в офисах сенаторов Барбары Микульски (Barbara Mikulski), Расса Фейнгольда (Russ Feingold), Макса Баукуса (Max Baucus), Джозефа Либермана (Joseph Lieberman) и Арлена Спектера (Arlen Specter). По словам полицейских, найдено "незначительное количество" спор сибирской язвы.

"Эти находки нельзя назвать неожиданными, так как мы следим за перемещением почты внутри Сената и выяснили, что письма, доставленные в эти офисы, соприкасались с письмом, адресованным сенатору Дэшлу", - говорится в заявлении полиции.

Врач Капитолия, Джон Эйсолд (John Eisold), сообщил, что обнаруженное количество спор не представляет опасности для здоровья. По его словам, сотрудникам зараженных офисов нет никакой необходимости проходить тесты на сибирскую язву и принимать антибиотики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях