Главная
 

В результате атаки талибов погибли трое европейских журналистов.

12 ноября 2001, 10:26
0
0

По последним поступившим данным, в результате воскресной атаки талибов погибло трое европейских журналистов. Среди погибших репортер французского радио Джоанн Саттон, люксембургской радиостанции RTL Пьер Билло и репортер германского журнала "Штерн"...

По последним поступившим данным, в результате воскресной атаки талибов погибло трое европейских журналистов. Среди погибших репортер французского радио Джоанн Саттон, люксембургской радиостанции RTL Пьер Билло и репортер германского журнала "Штерн".

По данным, переданным ранее агентством АР, нападение произошло на северо-востоке Афганистана, в провинции Тахар. Вышедший из ставки командования Северного Альянса конвой, в составе которого была группа журналистов, был подвергнут массированному обстрелу со стороны талибов.

Журналист австралийского издания Sydney Morning Herald Пол Макгоф, непосредственный свидетель нападения, рассказал, что по бронетранспортёру, на броне которого ехали журналисты, был открыт огонь из миномётов и автоматов. Одна из реактивных гранат попала в броневик, однако взрыв произошел, когда снаряд ударился о землю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях